信息客动态

2017中国快消品行业信息化领导力峰会于京成功举办

发表于 2017-12-05

197

信息客动态

   

主题以“DT时代“互联网+快消品”转型升级信息化解决方案”为主题,围绕一、快消品行业如何主动顺应时代潮流,积极应用“互联网+快消品”、大数据、云计算等现代技术和管理手段,提升数据资源应用广度深度和共享服务水平,提升信息化服务水平。二、快消品行业如何有效应对网络安全新变化,为行业信息化健康稳定发展提供良好安全环境。三、快消品行业传统制造如何向智能制造转型升级,为中国制造2025打下坚实基础。


【主论坛:领导力思维碰撞,探索产业创新】
    23日上午,大会伊始,由主办方致辞,赛迪智库信息化研究中心副主任—杨春立代演讲人信息化中心咨询师闫岩发表首讲,演讲题目为“互联网+快消品发展趋势”


    飞鹤乳业CIO崔启佳作为主持人,演讲第二讲“飞鹤乳业数字化简要介绍”,就飞鹤乳业在企业数字化建设企业的数字化转型中的思考和实践发表报告


    永和食品信息部经理曹军就“传统快消的互联网关联和突破”发表讲话,他认为,数据智能,必须通过运营逻辑对海量数据进行整理,完成机器决策,实现对每个个体差异的尊重。且永和豆浆和《熊出没》合作,新上映动画片中可以看到动画中动物喝的永和豆浆,“这也是一种营销手段”。


    随后,CIO对话,就“信息化如何助力快消品进行转型升级?”展开讨论。以己之长,各抒己见,分享自己的观点。

【分论坛:领导力观点汇聚,见证DT时代】
    23日下午,会议进入白热化,四川棒棒娃实业有限公司CIO叶成华代演讲人李军分享“棒棒娃实业有限公司BI商业智能”,企业数据在营销和生产的运用。

    蓝月亮有限公司作为国内领先的洗护品牌,信息总监赵春雨阐述了“信息革命下的传统快消品企业数字化转型的探索”,以及产品日新月异如何发展,信息和环境变化的应对。

    最后,由樱花卫厨(中国)股份有限公司CIO齐磊压轴,侃侃而谈“浅探网路安全法对新零售的影响和对应探索”,齐总精神十足,就网安法的重要性展开一系列讲话,并希望各CIO和企业引起重视。

    24日下午场,CIO分享会,由欧喜投资(中国)有限公司,信息部总监姚凯担任主持,蓝月亮信息总监赵春雨与嘉宾互动,畅谈企业信息化建设中遇到的问题和建议,节选议题:“探讨新零售解决思路”“利用大数据整合资源实现精准营销”“食品溯源保障食品安全思路探讨”“快消品企业网络安全解决之道”“智能制造在企业生产中的创新应用”等,最后,分享会嘉宾合影留恋。

    2017中国快消品行业信息化领导力峰会(CFS2017)完美结束!