行业动态

企商在线在2019年第二届中国能源化工行业CIO创新论坛

发表于

380

行业动态

   

进入云计算时代以来,传统能源化工企业就日益显示出了与时代脱节的趋势。他们自身完整的产业链在新的云计算时代里似乎变成了一把双刃剑。一方面,传统能源化工企业的产业链已经相当成熟,不会受到以云计算技术为代表的新技术革命的冲击;另一方面,在其他企业纷纷走上“云”、“数字化”道路的时候,传统企业还未找到跟上时代步伐的突破口,也不知道该如何利用“云计算”为自身产业赋能。基于这些原因,此次由信息客主办的中国能源化工行业CIO创新论坛得到了广大传统能源化工企业和众多云服务厂商的热烈响应。


此次大会吸引到众多在能源化工行业以及云计算行业的资深从业者前来参会,大家都各自阐述了自己从业多年以来积累的宝贵经验,并提出了一些云计算+传统能源化工,最终实现双赢的预设方案。

企商在线作为国内领先的中立多云管理服务商,从业多年来已经为中石油、宝马中国等能源化工企业定制了专属的数字化方案,并最终落地实施,成功为传统企业赋能。

传统企业实现数字化转型后,可以将大批量的企业数据迁移到云端,利用云平台中的自动化部署和弹性扩容能力,实现大规模集群的自动化部署和配置、运维和运营等功能;同时分布式对象存储架构的数据可靠性设计故障域/复制域机制,有效优化了存储集群内部复制流量,优化了数据持久性和可用性,节省了企业成本。同时,云计算对数据的极速处理也能帮助企业分析现有数据,带来新的业务增长点。企商在线参会代表分享了企商在线赋能传统能源化工企业的经典案例,受到参会众人的一致好评。经过投票,企商在线更是荣获了“优秀数字化服务厂商奖”。

作为国内领先的中立多云管理服务商,企商在线因其独特的一站式解决方案云服务模式在云计算领域屡受好评,但我们不会放弃自我进步的步伐。在未来,我们依然会在云计算+的道路上不断探索,争取为更多不同领域的产业赋能。