信息客动态

ECIF2022第五届中国能源化工行业CIO创新论坛圆满召开

发表于 2022-09-22

2661

信息客动态

   

922日,秋高气爽,百泉竞涌,由霓硕信息科技(上海)有限公司、信息客主办的第五届中国能源化工行业CIO创新论坛在济南盛大召开!


本次论坛以“双碳驱动 数智赋能”为主题,邀请了石油化工、电力能源、新材料新能源领域相关生产、技术、装备、IT等企业高管、负责人及知名信息化服务商汇聚一堂,旨在“双碳”战略目标下促进企业间交流经验、展示技术、对接成果,更加高效敏捷安全地应对数字化浪潮带来的风险和挑战,乘风破浪向上而行!

22日上午9时,论坛正式拉开序幕。

由中国海洋石油集团有限公司科技信息部原总经理、国际公司董事、教授级高工,王总带来《中国海油数字化转型的进展与挑战》会议首场精彩分享。


中国石化集团齐鲁石油化工公司信息化管理专家苏总做了题为《国产实时数据库在炼化企业的应用与实践》的分享报告。


北京隆道网络科技有限公司产品总经理郭作为协办方代表出席本届论坛,并就采购供应链数字化新趋势与来宾进行深入探讨和交流

河南能源集团信息技术有限公司副总沈总从数字化需求到经验交流等方面带来了《大数据如何在传统企业落地》的线上主题分享。


喔趣科技解决方案中心总经理陈总分享了《数字化人效服务能源安全》的主题演讲。


博睿数据解决方案高级咨询顾问董带来《博睿数据ONE平台助力能源企业运维升级》的主题分享阐述了Bonree ONE平台如何助力能源企业运维升级。


大唐华银电力股份有限公司首席信息安全官李总带来题为《企业数字化转型中的网络安全和数据保护》的精彩解读。


到此上午场论坛告一段落。

下午首讲由公安部网络安全登记保护地方专家委员会张委员带来《新形势下数据安全与个人信息保护初探分享》。


苏州盖雅工场区域销售总经理王总发表了题为《数字化人效管理提升企业核心竞争力》的精彩演讲,从盖雅四个问题诠释劳动力是核心竞争力。


纷享销客制造行业中心副总经理辛总分享了《能源化工集团营销数字化变革的模式探索》的主题报告


广东新华粤石化集团股份公司信息中心主任陈主任带来《新华粤5G+智慧工业的应用建设》的主题分享,详细阐述了5G+工业互联网在广东新华粤石化集团股份公司智慧工厂的应用。


接着,太原易思软件技术有限公司,是一家依托互联网信息、物联网技术为企业提供智能工厂-智慧物流解决方案、信息化建设咨询服务的互联网软件开发及系统集成企业,是国内智能工厂智慧物流管理软件的先行者,首创将嵌入式设备应用于智慧物流管理系统,使用智能硬件、软件技术、移动互联网为客户提供专业化的软、硬件产品及解决方案,在化工、造纸、钢铁、建材、矿山、煤焦等领域具有丰富的实践经验。大会上,由高级业务顾问常总带来《智慧物流管理系统赋能能源、化工数字化转型》精彩分享。

北京华衡能实业有限公司数字化专家王总带来非常积极,满满正能量的《建设数字化系统,落地数字化转型》的精彩演讲。


杭州高达软件系统股份有限公司总经理胡总以《谷神aPaaS:专业做ERP和电商的低码开发平台》为题,对国产自主可控的软件编译系统=零代码+低代码aPaaS开发平台进行了详细介绍

合思·易快报鲁豫区域总经理洪分享了《以连接为核心的财务数字化让企业更敏捷高效》的主题演讲。

受集团CIO王总委托,新凤鸣系统架构师张工以《数智赋能化纤高质量发展-新凤鸣工业互联网凤平台建用实践》为主题,重点介绍了工业互联网凤平台建用实践。

会上分享嘉宾慷慨输出金句频频,观众认真听讲并拍照学习,茶歇间候品尝美味点心,展台区互动交流满满,会上还为辛勤在能源化工数字化领域建设的同仁们分别颁发了个人、团队及企业奖项!

2022年中国能源化工行业杰出人物奖

中国石油天然气集团公司渤海石油装备华油钢管公司   信息技术主管   刘传水
新特能源股份有限公司   CIO  王永富
中国石化销售股份有限公司山东石油分公司  信息管理部经理  刘国栋
山东泉兴能源集团  集团信息化办公室主任  孙胜利
容百集团   CIO  王川
中国化工信息中心有限公司   中国中化电商平台CEO   宋佳佳
唐山旭阳化工有限公司   信息管理部经理   赵超
大庆市富杰化工有限公司    易丽娜   总经理

至此本届能源化工CIO创新论坛顺利落下帷幕,再次感谢所有莅临支持及精彩分享的嘉宾和企业,期待明年再会!