行业动态

家居企业信息化团队建成之路

发表于

262

行业动态

   

家居企业信息化团队建成之路

随着电子商务、移动商务的快速发展,现如今,信息化建设已经是企业发展的战略重点。就连被大家普遍认为不适合做电子商务的家居行业也开始借助移动互联实现转型升级,不过,家居企业涉足电子商务意味着批量生产和标准化,但它独有的特性却与信息化建设要求不符。例如,家具生产大量依靠图纸,个性化元件繁多,工艺复杂多变等因素,都使得家居行业难与信息化并轨。


来自书香门地的CIO徐为,在短短的两年时间先后完成书香门地:多套系统(ERPOAOMSBIESBEHR)集团化信息框架的部署实施工作。徐总结合企业互联网化的发展方向:制定以数据驱动,流程导向的信息化战略部署思路,在部署企业流程信息化的同时,规划未来企业数字化的转型策略,兼顾表单电子化与流程数据化同时并行的方法,在进行系统信息化实施的同时,兼顾信息流与数据流的一致性,做到以流程驱动业务,以数字驱动结果。为企业后续工业4.0以及新零售等方向的转型做好规划和基础。他的信息化团队如何打造?又有什么注意事项?


2020中国家居建材行业信息化发展论坛将于619在广州召开。此次论坛将致力于破解家居建材企业信息化难题,提高信息化水平。会议来自书香门地CIO徐为将为我们带来一篇《原点出发:如何建设一支好看又能打的信息化团队主题分享。


书香门地创业于1997,倡导“美能增值”的核心价值理念,将美学理念融入地板的设计、制造、销售和消费环节,开创“美学”地板的先河,打造了中国高端木地板的领导品牌。目前书香门地的销售渠道涵盖零售专卖、工程、国际贸易、O2O电商等,销售网络遍布国内外200多个大中型城市,含专卖店、装饰公司销售渠道在内拥有600多个销售网点。